こちらもよろしくね♪
ホームページできました!
mama made キッチンTOH!(cookpad) 本格手作り飲茶!杜家逸品 ~お気に入り~ IL SOLE DEL CUORE お帰楽主婦のつぶやき ・・もぐろぐぱんだ・・ Masu's Diary フォロー中のブログ
カテゴリ
最新のコメント
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2004年 11月 25日
ゼンメル型を押しつけて、模様をつけたパン。
ゼンメル型も、手に入れてしばらくは使っていたけど、ここ何年も使っていなかったので、使ってみました。 枝付きレーズンで起こした酵母種、国産強力粉、塩、砂糖、牛乳で作ったミルクフレンチ風のパン。 水分が多かったのか、模様がイマイチきれいに出ませんでした。 今朝、ソフトサラミとレタスをはさんで食べました。 私が好きなハード系のパンよりきめが細かくてコクのある生地ですが、バターと卵は入らず、砂糖も少しなので、油分の多いハムとも好相性。 ハード系のパンが好きな私と、ふわっとした甘いパンが好きな旦那との折衷案って所でしょうか。
by tohtohtoh3
| 2004-11-25 11:59
| パン
|
ファン申請 |
||